https://freeins.com.ua/wp-content/uploads/2021/03/gruziya-otkrila-granitsu.jpg

Статья

Грузия открыла границы для Украинцев

19 марта 2021

29

0

С 1 марта 2021 года Грузия открыла границы для украинцев. Это очень приятная новость за последнее время. Те, кто любят путешествовать обрадуются этой новости.

Грузия значительно сложнее переживала карантинные меры, чем Украина. Они надеялись, что одни из самых жестких ограничений в Европе смогли бы побороть коронавирус (COVID-19). Но, к огромному сожалению, все эти действия не принесли успех. А так как Грузия — туристическая страна, то по опыту прошлого года можно утверждать, что границы остануться открытыми до конца летнего сезона отдыха.

Правила въезда в Грузию в условиях карантина

Если Вы уже планируете поездку в Грузию, то не забудьте купить медицинскую (туристическую) страховку.

Основное условие въезда — наличие двух ПЦР-тестов. Первый нужно сделать в своей стране за 72 часа до приезда (не позднее этого времени). В сложившейся ситуации при коронавирусе нужно просто привыкнуть и, наверное, смириться, что тесты будут обязательные во все страны, которые откроются.

На данный момент в каждом городе есть частные лаборатории, в которых с удовольствием сделают Вам ПЦР-тест для выезда в Грузию. Но есть небольшое условие, которое требуют в некоторых аэропортах — нужно иметь справку с результатом на английском языке. Так как пассажиров, которые не имеют бумажного подтверждения о результате теста, просто не пускают в самолет.

По прилету у Вас снова проверят тест на наличие негативного результата. После этого всем иностранцам (не гражданам Грузии) необходимо будет заполнить анкеты с указанием контактных данных и адреса проживания на территории Грузии.

Причина заполнения анкеты — обязательный ПЦР-тест на коронавирус на третий день пребывания в Грузии.

Важно! Даже до повторного прохождения теста Вы можете свободно перемещаться по территории Грузии и посещать любые места. Вы сможете пройти повторный тест в ближайшей лаборатории от Вас.

Даже если Вы по какой-то причине забудете про сдачу теста повторно — Вам напомнят!

Правила и ограничения для туристов в Грузии

Никто не отменял масочный режим, поэтому на Вас лежит обязанность носить маску и в помещении и на улице. Туристы, которые посетили Грузию с момента открытия первыми, могли покушать только в своем отеле. Когда погода наладится, то можно будет посидеть на летней площадке в кафе или ресторане.

С 8 марта возобновили работу рестораны. Теперь можно впитать все прелести грузинской кухни. В Грузии есть на что посмотреть!

Категория

Блог

Метки

Дата публикации:

Закрыть форму обратной связи

Оставьте свои данные. Мы перезвоним в течение 1 минуты