https://freeins.com.ua/wp-content/uploads/2016/08/nakazanie-za-strakhovku.jpg

Статья

Как автовладельцев, не купивших полисы автогражданки (ОСАГО) будут наказывать дистанционно

Онлайн страховка в Харькве
Где лучше застраховаться в онлайне?

Добрый день, мои дорогие читатели. Как вы все знаете, сейчас идет активное слияние баз данных Моторно транспортного страхового бюро Украины (МТСБУ) и Национальной полиции. В связи с этим, в скором времени, полиция сможет оперативно проверять наличие полиса у водителя. В случае, если ответственность водителя не застрахована, полиция будет отправлять письма с предупреждениями. А в скором времени сможет дистанционно штрафовать всех не застрахованных.

По данным Моторного бюро, в прошлом году ответственность была застрахована лишь у каждого четвертого водителя. В 2014 г. полисы «автогражданки» приобрели 78% автовладельцев, в 2015 г. — только 73%.

К сожалению, у нас на дорогах ездит очень много людей без страховки. И каждый из нас не знает, что случится завтра. Я призываю каждого жителя Украины к тому, чтобы обеспечить безопасность, прежде всего своего кошелька и, немало важно, своих нервов.

Цифры по автогражданке

Читайте: Что такое ОСАГО и для чего оно нужно?

На самом деле, каждый, кто купил фальшивую страховку, обязан будет выплатить в полной мере за ремонт чужого автомобиля. Вот теперь ответьте себе на вопрос: «Стоит ли экономить на страховке, чтобы потом всю свою жизнь расплачиваться с долгами?».

Причины, по которым водители не покупают страховки

  1. Отсутствие денег. Последние 2 года стали трудными для большинства украинцев. В связи с отсутствием работы или небольшой заработной платы многие физически не могут выделять деньги на страховку автомобиля. Так как, цена полиса зависит от объема двигателя, места регистрации автомобиля и т.д. и в среднем составляет 1 000 грн.
  2. Довольно слабый контроль. За последнее время, полиция редко стала останавливать для проверки документов. Все чаще, только при нарушении правил дорожного движения. Поэтому, многие просто не попадаются с отсутствием полиса.
    С 4 июля 2016 года в Киеве и Одессе установили камеры для автоматической видеофиксациинарушений. А в полном объеме начнет работу по всей территории Украины с 2017 года.
    Такое нововведение сможет автоматически, по номеру автомобиля, определять наличие страховки у автомобиля и отправлять письма со штрафом.
  3. Водителям продают фальшивые страховки. Это, наверно, самый распространенный вид покупки полисов. Так как при покупке «левого» полиса, человек платит в 2 раза меньше денег. И в случае трагедии очень об этом сожалеет.
  4. Страховым компаниям перестали доверять. На сегодняшний момент очень многие страховые компании стали банкротами. Конечно, обеспечить всех клиентов выплатами обязано МТСБУ, но в случае, когда СК официально объявляется банкротом. Многие люди разочаровались в страховых компаниях и думают что деньги выброшены в никуда.
Страхование важно для автомобиля
Страхование — важно!

Вам интересно Сколько стоит страховка ОСАГО?

Теперь оцените ваш риск и поймите, что самое главное обеспечить себе безопасность. НИКОГДА НЕ ПОКУПАЙТЕ ЛЕВЫЕ ПОЛИСЫ!!! Я уверен что у вас все будет отлично!)

Надеюсь новость поставит вас на верный путь)

Закрыть форму обратной связи

Оставьте свои данные. Мы перезвоним в течение 1 минуты